首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于公开征集常州市“巾帼文明岗”的通知 (2019-02-22)  ·关于纪念“三八”国际妇女节的通知 (2019-02-15)  ·常州市妇联2018年度政府网站工作年度报表 (2019-01-16)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 规划实施 > 内容
常州市政府来武进区开展“十三五” 妇女儿童发展规划中期督导评估
发布日期:2018-07-19 来源:武进区妇联 浏览数: 字号:〖

今年是省市区“十三五”妇女儿童发展规划的中期评估之年,也是推进全区妇女儿童事业高质量发展、全面实现妇儿发展目标的关键之年。

7月19日,由常州市妇联主席周广菊、市妇儿工委办主任褚文霞带队的常州市“十三五”妇女儿童发展规划中期评估督查组来我区开展督导考察,并召开“十三五”妇儿发展规划中期评估及妇女儿童重难点问题政府督查武进专题汇报会。

会上,武进区政府副区长、妇儿工委主任张小虎作工作汇报。督查组听取汇报,围绕我区“十三五”妇女儿童发展规划实施情况、妇女儿童发展20项重点监测评价指标推进及重难点问题进行探讨交流并查阅相关台账资料,就孕产妇死亡率、县(市、区)二级以上妇幼保健院建成率、村委会主任中女性比例、村(社区)基层综合性文化服务中心覆盖率、全省优质幼儿园比例等问题提出了相应的措施。

随后,督查组一行对武进区妇幼保健计划生育服务中心、湖塘镇府南社区进行现场检查督导。考察了全区妇女儿童卫生保健工作、妇女儿童健康水平、妇儿之家建设情况、区域化建设、网格化管理等情况。

 

 

督查组充分肯定了武进区为推动妇女儿童发展所做的探索和实践,同时指出在妇女决策管理、妇女儿童与健康、文化教育等方面还存在一些应重点关注的问题,建议区内各部门提前谋划、协作联动、形成合力,确保妇女儿童发展规划各项指标全面达标。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图