首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于2018年度常州市“最美家庭”和 常州市“五好家庭”评选结果的公示 (2018-11-30)  ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 规划实施 > 内容
新北区妇联:“十三五”妇儿发展规划中期评估及妇女儿童重难点问题政府督查新北区汇报会如期开展
发布日期:2018-07-20 来源:新北区妇联 浏览数: 字号:〖

7月19日下午,常州市妇联主席、妇儿工委副主任周广菊、市妇儿工委办主任褚文霞带领由市卫计委、市公安局、市文化局等分管领导及专家莅临新北区围绕“十三五”妇儿发展规划中期评估及妇女儿童重难点问题进行实地考察和督查。

   

督查组一行人先后对新北区ASK部落及银河幼儿园进行了实地考察。在考察过程中,督查组先参观了创业园的办公地点并感受了创业园的工作环境,随后在银河幼儿园听取了关于银河幼儿园的PPT展示。周主席对ASK部落开设网红直播间、众创空间等“互联网+”创新之举表示肯定。

 

汇报会上,首先由新北区副区长、妇儿工委主任陈建生对新北区“十三五”妇儿发展规划中期情况进行工作汇报,新北区妇儿工委按照区委、区政府“解放思想大讨论”的要求,认真贯彻落实“两规”,切实保障妇女儿童合法权益,不断优化妇女儿童发展的社会环境,全面提高妇女儿童整体素质,妇女儿童事业取得显著进步。随后督察组成员对各自条线工作中在“十三五”中期未达标的数据及存在的问题进行分析点评,并探讨解决方案。

 

最后由周主席作总结讲话,并对接下来的妇儿发展工作提出要求。通过中期评估汇报会,新北区妇儿工委充分认识到目前妇女儿童发展工作中出现的重难点问题,并及时总结经验,吸取教训,确保在“十三五”期末各项监测指标全面达标。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图