首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于2018年度常州市“最美家庭”和 常州市“五好家庭”评选结果的公示 (2018-11-30)  ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 规划实施 > 内容
金坛区金城镇基层妇联“四到位”做好妇女两癌筛查工作
发布日期:2018-07-26 来源:金坛区妇联 浏览数: 字号:〖

为切实提升广大妇女的自我保健意识和健康水平,提高疾病预防率,做到“两癌”早发现、早诊断、早治疗,近日,金坛区金城镇庄城村妇联组织全村适龄妇女开展两癌筛查服务。

此次“两癌筛查”普查内容全面,力度大,范围广,为保证全面及时掌握本村妇女健康状况,使这项惠民政策真正落到实处,庄城村妇联确立了“四到位”的工作标准。

一、宣传到位。庄城村妇联在对符合条件的本村女性村民初步筛选后,进行了广泛的宣传发动,在庄城的重要街口巷道、各自然村宣传橱窗内张贴“免费两癌筛查”的通知,深入宣传"两癌"疾病的危害、普查的目的、意义等,增强妇女的健康意识,激发她们的参与热情。

二、责任到位。村妇联召开相关工作会议,将符合要求的村民逐一分组责任到人,要求工作人员挨个电话确定报名或者上门走访进行政策传达,动员符合条件的妇女积极参加检查,做到符合条件的适龄妇女一个不漏。

三、服务到位。“两癌”检查工作涉及范围广、参加人员多、时间长、工作要求高,为保证检查质量,庄城村妇联专门安排工作人员,全程陪同,全力参与,及时解决活动中的突发问题,保证筛查工作的顺利进行。

四、管理到位。为了便于在今后的工作中更好地对适龄妇女进行跟踪服务,庄城村妇联组织人员将适龄妇女登记造册,同时为她们免费发放避孕药具,提供生殖健康、避孕节育措施等相关知识咨询,提高健康意识与自我保护意识,让本村妇女切实感受到政府的关爱。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图