首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于2018年度常州市“最美家庭”和 常州市“五好家庭”评选结果的公示 (2018-11-30)  ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 规划实施 > 内容
金坛区为2.5万妇女提供高质量的“两癌”筛查服务
金坛区为2.5万妇女提供高质量的“两癌”筛查服务
发布日期:2018-10-25 浏览数: 字号:〖

“宫颈癌、乳腺癌”筛查是妇联和卫计部门联合开展的一项重大妇幼公共卫生项目,更是一项惠及妇女健康的民生实事工作。  截止今年10月份,金坛区各医疗卫生机构已为2.5万名适龄妇女提供了高质量的“宫颈癌、乳腺癌”筛查服务。

作为两癌筛查的具体职能承担部门,2018年,金坛区卫计局高度重视此项民生实事,年初即把“两癌”筛查纳入目标责任考核,重点在筛查的质量内涵上下功夫,通过“全方位宣传倡导、网格式定点服务机构、精准化升级筛查、个性化后续随访”等关键环节提升筛查质量和筛查水平,力争阳性检出率“一个不漏、一个不掉”,切实把好事办好、实事办事。2018年,我区政府投入近300万元用于筛查项目,截止目前完成乳腺癌检查人数25679人,宫颈癌检查人数25679人,其中筛查出宫颈癌高风险人数1219人,乳腺癌高风险人数495人,这些高危人群均得到了进一步的转诊和治疗,切实做到“两癌”的早发现、早诊断、早治疗,妇女健康水平得以有效保障。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图