首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于2018年度常州市“最美家庭”和 常州市“五好家庭”评选结果的公示 (2018-11-30)  ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级信息速递 > 内容
市妇联召开全市高校妇联工作座谈会
发布日期:2018-01-02 浏览数: 字号:〖

为进一步加强和创新基层妇联组织建设,引导高校妇联健全组织机构,更好地发挥作用,12月27日,市妇联组织我市10所高校妇联主席(妇委会主任)召开座谈会,市妇联主席周广菊、副主席于巧锡和常州大学党委常委、副校长王卫星出席座谈。

常州大学等10所高校从多维度、多视角阐述了近年来妇联(妇委会)工作,在组织建设、宣传教育、群众文化、妇女关爱等方面取得了可喜的成效。如:纵深妇联(妇委会)组织建设,多层级设立妇女小组,确保信息传达效率高;采取多样化宣传形式,设立女教职工大讲堂,评选先进人物,弘扬正能量;丰富文娱生活,成立女性社会组织旗袍协会、教职工俱乐部等开展形式多样的活动。同时,各高校也就自身妇联工作存在的不足查缺补漏,表示要向已完成改建的常州大学妇联取经学习,确保高校妇委会改建妇联的工作顺利完成,并将筹建高校联盟。

市妇联主席周广菊在讲话中指出,要建设“四有”高校妇联:一是有组织,要抓紧完成高校妇委会改建妇联工作,强化组织建设,完善规章制度;二是有队伍,要不拘一格降人才,吸纳不同群体的优秀女性进妇联组织;三是有活动,要带动身边的妇女群众共同参与,弘扬正能量,打响“巾帼”这一品牌;四是有阵地,建好自身发展的阵地,更好地为女性的发展服务。

市妇联副主席于巧锡主持座谈会。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图