首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·常州市妇女联合会2017年部门决算 (2018-08-20)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师拟聘用人员公示 (2018-07-27)  ·关于开展常州市巾帼创业优秀项目展洽对接活动的通知 (2018-07-26)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级信息速递 > 内容
常州市妇女儿童活动中心艺术支教老师到上海学习特殊教育
发布日期:2018-01-06 来源:常州市妇女儿童活动中心 浏览数: 字号:〖




201813日,常州市妇女儿童活动中心参与天爱自闭症儿童康复中心艺术支教的老师专程到上海参观WABC无障碍艺途工作室,观摩了智力和精神都存在障碍的孩子的课堂教学,并与这里的老师进行了深入的探讨与学习。


无障碍艺途WABC(World of Art Brut Culture)简称WABC,是一家在上海注册的民办非营利性公益机构。主要以当代文化艺术为媒介教育和提升残障人士的精神生活品质,希望能够超越简单的物质帮扶形式,把探索艺术作为一种治疗手段,为智障以及精障人士提供免费的艺术潜能开发课程。在工作室,老师们观摩了这些特殊孩子的音乐课和他们亲手所绘的作品,都叹为观止!这些孩子通过努力用自己的作品与人们交流,表达自己情感。据WABC老师介绍:要通过多种形式把这些智障学员自己创作的原生态艺术作品呈现给大家,让更多的人来了解这个特殊的群体。


一天的观摩、学习和交流,强化了中心参与天爱艺术支教的老师们关爱有智力精神障碍问题的孩子的意识,也对自己的支教课程应该如何进行调整和改进有了一些初步的想法,表示要用自己的教学实践提高艺术支教的效果和水平。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图