首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师简章 (2018-06-01)  ·关于举办常州市巾帼创业创新创意大赛的通知 (2018-05-25)  ·关于对常州市十佳(优秀)母亲、十佳(优秀)好儿女事迹征集结果的公示 (2018-05-08)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级信息速递 > 内容
刘亚娟当选“江苏省十佳巾帼好网民”
发布日期:2018-01-09 浏览数: 字号:〖

为深入贯彻落实习近平总书记对“培育中国好网民”作出的重要指示精神,充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极参与清朗网络空间建设的重要作用,2017年,省妇联、省委网信办在全省开展“争做巾帼好网民”主题活动,并最终产生10名“江苏省十佳巾帼好网民”,我市刘亚娟光荣当选。

据悉,刘亚娟是常州市武进区礼河实验学校教师,繁星公益基金会负责人。和许多人相比,刘亚娟的人生之路遍是荆棘:年少时失去了母亲和弟弟,20多岁痛失女儿,2005年遭遇大火,全身95%重度烧伤,经历了七次手术导致重度残疾。但她并没有绝望,开设义务家教,并以“磨难千金”为网名,在博客上分享自己的故事和感悟,给很多陌生人以鼓励;她积极参加公益,更发起繁星公益基金会,帮助贫困家庭和儿童度过难关。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图