首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于2018年度常州市“最美家庭”和 常州市“五好家庭”评选结果的公示 (2018-11-30)  ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级信息速递 > 内容
常州市开展家庭教育工作室申报工作
发布日期:2018-01-12 浏览数: 字号:〖

为认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于家庭、家风、家教建设的重要讲话精神,根据《常州市家庭教育工作“十三五”规划》的有关规定,加快我市家庭教育指导队伍专业化发展,提高家庭教育工作者的能力素养,1月11日,市文明办、市教育局、市妇联联合下发《关于成立家庭教育工作室的意见》,决定在全市成立若干家庭教育工作室,公布了申报条件,明确符合条件的企事业单位、社会组织及个人均可申报申报工作室领衔人,工作室成员由领衔人招募。市文明办、市教育局、市妇联对申报材料进行审核,组织申报人进行汇报、答辩,最终确定家庭教育工作室名单并为工作室挂牌。工作室实行三年制挂牌管理,市文明办、市教育局、市妇联按照《常州市家庭教育工作室管理与考核办法》对工作室进行管理;每年对工作室建设进行指导、评估和考核工作;为命名的家庭教育工作室拨付一定的活动与研究经费。

成立家庭教育工作室旨在充分发挥领衔人知名效应,以服务为宗旨、以项目为载体,立足家庭、家风建设,大力传播先进的家庭教育理念和方法,探索家庭教育专业化发展的途径和实践,打造高水平、有特色、有影响的品牌团队,提升全市家庭教育指导服务水平。今后各挂牌的工作室将围绕社会主义核心价值观体系建设,每年定期为基层开展家庭教育专家咨询、专题讲座、经验报告等服务活动;积极培养、培训中青年家庭教育骨干,为他们提供专业指导、智力支持和平台支持,努力提高团队成员的业务水平和理论素养;围绕家风家教建设、文明家庭创建、未成年人文明礼仪养成等重点内容,探究开发实用性教材和指导手册;立足新时期家庭教育的现状和发展,积极完成家庭教育相关的应用性实践研究课题或项目。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图