首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于对常州市十佳(优秀)母亲、十佳(优秀)好儿女事迹征集结果的公示 (2018-05-08)  ·关于举办常州市巾帼创业创新创意大赛的通知 (2018-05-03)  ·关于做好2018年度寻找最美家庭和评选五好家庭工作的通知 (2018-04-13)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级信息速递 > 内容
市女性社会组织服务基地党员服务岗召开“玉兰花开•佳牵手”党员工作室交流分享会
发布日期:2018-02-08 来源:组联部 浏览数: 字号:〖

近期,市女性社会组织服务基地党员服务岗召开了“玉兰花开·佳牵手”党员工作室交流分享会。市妇联副主席于巧锡、组联部部长周清娴、市妇儿中心党支部书记吴晓娟以及党员服务岗成员单位、入驻基地的女性社会组织负责人参加会议。

党员服务岗岗长金钰如对2017年的工作进行总结,她说:2017年是常州市女性社会组织服务基地党员服务岗成长之年,启动了“玉兰花开·佳牵手”项目。一是增强党员先锋意识,通过引导党员参与省、市妇联开展的女性社团“百团四送进百家”,充分发挥党员先锋模范作用,走进城乡妇女儿童之家,送科技、送教育、送文化、送服务;以“汇聚点滴力,种好幸福树”为主题,五名党员讲授《推广亲子阅读·凝聚家庭正能量》等微党课;组织成员单位参观许巧珍工作室,强化党性认识;成立常州市婚姻协会和常州市心理学会党支部,加强组织建设。二是力推党员工作室,建立了晚情工作室、星妈工作室等20个以服务特殊儿童、老年人和残疾人为主的工作室,推进公益服务进社区,开展零距离和有针对性的服务。三是倡导牵手做公益,牵手村组、社区妇儿活动之家以及其他社会组织,整合资源,用专业知识、公益行动服务家庭。成员单位与天爱自闭症儿童健康中心精准对接,开展“鼓点声声都是爱”非洲鼓教学及羽毛球教学,并为天爱新校区供应优惠地板,减轻经济负担;钟楼区微电影协会为天福聚家养老服务中心制作微电影,宣传居家养老知识;天福聚家与钟楼区癌症康复协会合办重阳节失独家庭慰问活动。她说2018年将深化“玉兰花开·佳牵手”项目,在实效、专业、精准上下功夫,让花开得更香、手牵得更紧。

会上通报表扬了“春苗咿呀成长驿站”、“周志华工作室”等八家 “优秀党员工作室”,“常州市女企业家协会”、“常州市清泉公益服务中心”等四家社会组织被授予“最佳牵手奖”。天福聚家养老服务中心及常州市清泉公益服务中心作为获奖代表进行交流发言,其他参会社会组织对服务基地的工作提出建议。

市妇联副主席于巧锡对党员服务岗2017年的工作表示充分肯定,并提出三点希望:一是进一步加强平台建设,党建工作与业务有效融合,打造标准化、体系化的党员工作室,开展多元化的培训督导服务;二是要进一步整合资源力量,鼓励入驻组织从民本需求设计项目,打出“常州市女性社会组织服务基地党员服务岗”的旗帜;三是进一步注重交流和互动,有条件的社会组织建妇联、建联盟。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图