首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇女儿童公益社工服务项目 (2018-02-11)  ·关于公开征集常州市“巾帼文明岗”的通知 (2018-02-05)  ·常州市妇女联合会2018年部门预算 (2018-02-01)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级信息速递 > 内容
常州市举办家庭教育工作室领衔人答辩评审会
发布日期:2018-02-11 浏览数: 字号:〖

评审会现场

为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家风、注重家教的重要讲话精神,结合《常州市家庭教育工作“十三五”规划》相关内容,进一步加快我市家庭教育指导队伍专业化建设,提高家庭教育工作者的责任意识和能力素养,2018年1月11日,市文明办、市教育局、市妇联联合下发《关于成立家庭教育工作室的意见》,向全市征集家庭教育工作室,经各单位推荐,共计有25位长期从事家庭教育指导及研究的领衔人申报家庭教育工作室,经过主办单位初评,最终确定14个家庭教育工作室入选,参加答辩评审会。2月9日下午在市行政中心清风厅,常州市妇联联合市教育局、市文明办举办常州市家庭教育工作室领衔人答辩评审会,邀请南京师范大学副校长缪建东教授、全国未成年人心理健康辅导中心副主任任其平、江苏省妇联家庭与儿童工作部部长张武、江苏理工学院副校长崔景贵教授、天宁区教师发展中心副主任袁文娟担任评委,市政府妇儿工委办主任褚文霞、市妇联、市教育局、市文明办等相关处室负责人,教师、家长和社区代表,家庭教育工作室有关成员等80余人参加了评审会。

领衔人汇报、答辩

14名申报家庭教育工作的领衔人现场抽签参加答辩,答辩分为汇报和答辩两部分,方翰青等各领衔人以PPT形式汇报工作室研究方向及意义;专业发展经历和特长,近五年来在家庭教育领域的实践及主要成就;工作室未来发展设想及预期成果等。

评委进行评审

专家评委对答辩人进行了提问,按照评分标准进行评议打分;教师、家长和社区代表进行现场投票。

缪建东教授作评审小结

最后南京师范大学副校长缪建东教授作评审小结,他认为此次申报的家庭教育工作室各有特色,对未来发展及预期成果有明确的目标及措施,希望各位领衔人要针对家庭教育的特点,在家庭教育实际工作中去学校化、心理化,注重做好专业引领、队伍建设、实践探究,充分发挥家庭教育工作室的作用,提升全市家庭教育指导服务水平。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
版权所有:常州市妇联 2014 All rights Reserved Copyright