首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇女儿童公益社工服务项目 (2018-02-11)  ·关于公开征集常州市“巾帼文明岗”的通知 (2018-02-05)  ·常州市妇女联合会2018年部门预算 (2018-02-01)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级信息速递 > 内容
常州市妇联组织评审2018年妇女儿童公益社工服务项目
发布日期:2018-02-12 浏览数: 字号:〖

会议现场

为了进一步满足妇女、儿童和家庭日益增长的服务需求,创新服务理念、提升服务效能,运用社会工作专业方法更好地服务妇女儿童和家庭。2月8日下午,常州市妇联、市政府妇儿工委办在市行政中心群贤堂举行2018年妇女儿童公益社工服务项目专家评审会。

项目申报人汇报

专家评委提问、打分

本次项目征集共收到89个项目,经过专家对项目申报书的初审、打分,按一定比例确定了38个项目参加路演,由常州市社会工作协会的五位专家,对入围项目负责人的现场路演表现进行打分。最终确定21个项目入围2018年常州市妇女儿童公益社工服务项目。

周广菊主席讲话

市妇联主席周广菊在讲话中指出,自2016年起,江苏省政府妇儿工委办和该省财政每年划拨1000万专项资金用于扶持妇女儿童公益社工项目。常州市按照省级部署认真做好妇女儿童公益社工服务项目的策划、征集、评审、申报和立项项目的组织实施等工作。两年来,常州市先后有26个项目共获得省级资金扶持130万元。2017年7月,该市顺利通过了省级项目督导小组对该市社工项目的督导考核。她希望各级妇联要及时建立健全项目实施工作领导小组、项目工作组、督导小组三支队伍,强化工作指导、业务培训、资源整合和力量协调,统筹推进本地区项目实施工作;各项目承接单位在项目立项后能及时开展社工实务、技能培训,精准选定服务人群,不断优化设计项目,认真完善规章制度,强化自我督查评估,扎扎实实为基层妇女儿童提供政府所需、群众所盼、社会组织所能的专业服务,相信通过大家一齐努力,常州市公益社工服务项目实施的整体水平一定会稳步提升,全市妇女儿童一定能享受到更专业更人性化的社会服务。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
版权所有:常州市妇联 2014 All rights Reserved Copyright