首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·公示 (2018-10-11)  ·关于开展2018年度常州市“巾帼文明岗” 申报的通知 (2018-10-11)  ·关于命名2017年度 市级“巾帼文明岗”的决定 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级信息速递 > 内容
我市召开全市妇女儿童工作会议
发布日期:2018-05-21 来源:常州市妇联 浏览数: 字号:〖

2018年5月18日上午,在市行政中心浩然厅召开全市妇女儿童工作会议。会议由妇儿工委副主任吴小华主持,市妇儿工委主任许峥副市长出席会议并讲话。


会上,市妇儿工委副主任、市妇联主席周广菊代表市政府妇儿工委作工作报告。报告回顾总结了市妇儿工委的各项工作和经验成绩,同时分析了工作的不足和重点难点并明确了下一步工作安排。武进区、新北区、市人社局、市卫计委四家单位进行了表态发言。

  许市长在讲话中充分肯定了去年以来全市妇女儿童工作取得的成绩并对下一步工作提出了三点意见:一是思想认识再提升,增强妇女儿童工作的责任感和使命感。加强妇儿工作,关系经济社会发展全局。因此要全面把握好新时代妇儿工作面临的新形势、新任务和新要求,提升工作的积极性、科学性和有效性。二是集中力量再攻坚,推进妇女儿童工作高质量发展。妇儿工作要自觉把高质量发展作为目标,突出重点、扭住关键、集中力量、克难攻坚,确保持续走在全省前列。三是改革创新再强化,提升妇女儿童工作内在动力活力。面对新形势,全市妇儿工作要大胆探索,在一些重点领域和关键环节取得突破性进展;要进一步整合资源,形成上下联动、横向联合、齐抓共管的良好工作格局。

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图