首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师拟聘用人员公示 (2018-07-27)  ·关于开展常州市巾帼创业优秀项目展洽对接活动的通知 (2018-07-26)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师体检结果公告 (2018-07-16)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级信息速递 > 内容
悦读童年 彩绘童梦——第四届“小书虫的幸福剧场”亲子绘本剧大赛燃动龙城
发布日期:2018-05-22 来源:红溪实验幼儿园 浏览数: 字号:〖

  古人云:“读万卷书,行万里路。”哲人也说:“书籍是人类进步的阶梯。”培养阅读习惯,当你的孩子爱上阅读,他将同时学会爱的方式,他会懂得爱自己爱他人爱生命爱世界。

  那如何让你的孩子爱上阅读呢?

  亲子绘本剧大家一定都不陌生,家长和孩子们通过演绎经典绘本故事、戏剧游戏等形式,将表演融入生活,分享绘本阅读乐趣,在情境与趣味中感受快乐、明白道理,更让孩子们亲近阅读、爱上阅读,共享阅读的乐趣。

  如果告诉你,有这样一场亲子绘本剧大赛已经在常州连续举办8年,你是不是会更加惊讶!

  而这场亲子绘本剧大赛的视频直播点击量更是超过21万!

  这就是由常州市妇联牵头举办的常州市3—6岁幼儿家庭亲子绘本剧大赛,随着时间的推移,绘本剧大赛的参与率、影响率不断扩大,如今,小书虫的幸福剧场亲子绘本剧大赛已经成为了常州市亲子阅读的特色品牌。

  本届小书虫的亲子绘本剧主打中国原创绘本,从孩子、从家庭起航,讲好中国故事,唤起少年儿童对中国文化的热忱和认同,成为新时代中国文化的传承者和传播者。

  此次大赛由常州市妇联、常州市教育局、常州市文明办联合主办,幸福种子亲子阅读中心承办,松鼠家整体家装提供支持。自三月份启动以来,得到了全市各幼儿园、家庭的热烈响应,全市有近2000多个爱阅读家庭积极参与角逐,经过紧张的初赛和复赛,16个参赛节目进入了决赛环节。

  市妇联家儿部部长朱苏榕、市教育局德育处处长肖志民 、市文明办未成年人处处长朱华忠、常州市歌舞团团长刘旭担任本次决赛的专家评委。



  精美的舞台设计、惟妙惟肖的表演、幽默风趣的台词……这一幕幕绘本剧通过16支参赛队伍充满想象力的精彩演绎,被一一展现在舞台上,赢得了台下阵阵掌声。




  有趣的趣味互动环节,让家长和小朋友放松比赛心情的同时,学到知识。



  孩子们在奇妙的童话旅途中,与故事相约,与音乐为伴,一起快乐,一起感动。




  值得一提的是,此次大赛涌现出了一批中国传统故事改编的绘本剧,如《神笔马良》《大禹治水》等,创新了中国优秀传统文化的传播路径。



  最终,大赛决出了一等奖三名、二等奖五名、三等奖八名。

一等奖

二等奖

三等奖


读懂绘本、读懂孩子;

亲子演绎、伴随成长;

富有童趣,品味幸福。

  绘本剧大赛已经连续举办了八年,不仅让越来越多的人开始关注绘本阅读,而且在活动中也加强了家长与小朋友们之间的互动,增进了亲子间的情感交流,让家长与小朋友们共享绘本带来的快乐。

让我们明年再相见!

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图