首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师简章 (2018-06-01)  ·关于举办常州市巾帼创业创新创意大赛的通知 (2018-05-25)  ·关于对常州市十佳(优秀)母亲、十佳(优秀)好儿女事迹征集结果的公示 (2018-05-08)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级信息速递 > 内容
我市举办“花young年华”自护教育项目推进暨“律之韵”送法到身边活动
发布日期:2018-05-28 浏览数: 字号:〖

 

 

为有效引导大学生积极的婚恋观、交友观、价值观,切实增强大学生防范意识、安全意识和法制观念,推动法治精神深入人心,5月26日,市妇联、司法局、电视台等多家部门联合在常州大学举办“花young年华”自护教育项目推进暨“律之韵”送法到身边活动,内容包括普法自护文艺表演、有奖知识问答,赠送宪法监察法及法律咨询,并挂牌成立首个“常州市女大学生法治教育基地”。市政协副主席、市总工会主席徐伟南、常州大学副校长陆锦冲、常州广播电视台台长汪忠泽、市司法局局长张加林、市妇联主席周广菊、市律师协会会长陆柏松以及市妇联、市司法局、广播电视台、市律协等主办单位分管领导,以及常州大学史良法学院、瞿秋白政府管理学院、后勤管理处、妇联的领导和市检察院、禁毒办、妇保院等相关单位的女大学生维权志愿单位和律师志愿者及常州大学部分在校学生参加了活动。

今年以来,市妇联紧扣在常高校、高职学院女大学生自护教育需求,推出“花young年华”自护教育项目,整合法院、检察、司法、卫计委、禁毒等各方力量,以16-24岁的女大学生为目标群体,通过社会化、专业化、项目化运作模式,设置包括“校园贷陷阱”、“毒品安全”、“女生自护”等内容的18个课程菜单,2堂实地考察和1节实战防身术教学,开展小组活动和个案干预,举办故事会、舞台剧、文艺演出等主题宣传,提升大学生安全意识和法治观念。市妇幼保健院、市律协女工委、常州监狱女子分监狱、新北区小橘灯公益法律服务汇等参与单位提供团辅课程、建立就诊绿色通道和私密咨询渠道、为个案辅导提供志愿服务。常州大学、河海大学常州校区、常州纺织服装职业技术学院、常州信息职业技术学院和常州冶金技师学院等参与学校结合实际选择菜单,设计小组活动,通过演讲、征文、手抄报、趣味竞赛、自护情景模拟等形式,指导学生在实践中学习防范技巧,提升自护意识。项目参与部门多,实施内容新,活动范围广,各部门协同配合,精心推进,开创了妇女普法维权从“走心”到“入心”的新路子。目前,自护课程已经进驻了常州大学、河海大学常州校区、常州纺织服装职业技术学院、常州信息职业技术学院和常州冶金技师学院等5所学校。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图