首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·公示 (2018-10-11)  ·关于江苏省妇女十三次代表大会代表候选人初步人选名单的公示 (2018-09-25)  ·常州市妇女联合会2017年部门决算 (2018-08-20)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级信息速递 > 内容
常州市举行“童心向党·放飞梦想”庆“六一”主题活动
发布日期:2018-06-04 浏览数: 字号:〖

今年以来,常州市妇联等部门以“童心向党,放飞梦想”为主题开展系列活动,引导儿童和家长践行社会主义核心价值观、弘扬传统美德和良好家教家风。为宣传、展示活动成效,2018年6月1日上午9点,市妇联联合市文明办、市教育局举行“童心向党·放飞梦想”庆“六一”主题活动。

市委书记汪泉,市委常委、宣传部部长、科教城党工委书记徐光辉,市人大常委会副主任盛建良,市政府副市长方国强,市政协副主席、市总工会主席徐伟南,原市人大常委会副主任、市关工委副主任陈伟昶,高新区管委会主任、新北区区长陈正春,市委副秘书长、市委办公室主任李信,市委宣传部副部长、市文明办主任梅向东,市妇联主席周广菊,市教育局副局长完利梅,还有来自市妇联和新北区的有关领导和市、区有关部门的负责人及学生代表2000多人参加了活动。

学生演奏迎宾曲

市委书记汪泉亲切地与学生交谈

上午,龙城小学洋溢着节日的喜庆氛围,学校鼓乐队演奏着欢快的迎宾曲,全体学生在签名墙上写下美好的祝福,汪泉书记等领导和来宾专程来到校园参加六一活动,戴上学生代表为他们准备的红领巾,与学生亲切交谈。

旗手升国旗

升旗仪式现场

随后全体人员在学校操场举行升旗仪式,随着国旗冉冉升起,学校师生与领导、来宾一起面向国旗敬礼唱国歌。

学生代表作争做新时代好少年演讲

4名学生代表围绕环保、科技等方面作“争做新时代好少年”的演讲,抒发豪情壮志。

汪泉书记讲话

市委书记、市人大常委会主任汪泉作国旗下的讲话,他祝愿全体小朋友节日快乐,希望同学们从小树立远大志向,向瞿秋白、张太雷、恽代英等常州革命先辈学习,听党话、跟党走,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想;希望同学们从小事做起,从现在做起,树立好思想、好品德、好习惯,争做学习和践行社会主义核心价值观的小模范;希望同学们珍惜在校的美好时光,勤奋学习、强健体魄,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,长大后成为建设祖国、建设常州的栋梁之材。他要求各级党委、政府、社会各界重视、关心和支持少年儿童事业,努力为少年儿童的学习成长提供更好的条件、创造更优的环境。

市领导将梦想瓶挂上梦想树

现场工作人员还收集了每名少先队员的梦想,装进梦想瓶,汪泉书记等市领导与小朋友一起将梦想瓶挂上6棵梦想树,畅想未来、放飞梦想,共筑强国梦。

节目表演

升旗仪式结束后,来自常州市龙城小学、武进东方名园幼儿园、金坛薛埠小学、武进坂上幼儿园、新北区龙虎塘小学、武进星辰小学、市妇儿中心的学生表演了精彩的节目。歌舞《少年中国说》、京剧表演《梨园报春》、表演唱《游子吟》、小品《爱心储蓄》、绘本剧《特别的事》、创意舞蹈《活力少年》等节目充分展示了少年儿童沐浴在新时代的阳光下,积极传承中华优秀传统文化、充满爱心、明礼诚信、热爱运动、健康向上的良好精神风貌。专题片《立德树人、花开龙城》反映了近年来常州各级党委政府高度重视儿童工作,各有关部门以立德树人为根本,引领广大少年儿童践行社会主义核心价值观,弘扬中华美德、传承优良家风、传播科学家教,为常州市少年儿童在幸福树下快乐成长营造温馨和谐的社会氛围。

市领导为4名好少年奖发证书

现场发布了2018年度常州市“新时代好少年”名单,并颁发证书,他们是潘艺彤、冯熠晨、王臻爔、吴沂灵四名同学,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、关工委等部门在市级以上美德少年、四好少年、十佳优秀少先队员等各类先进典型中推荐产生。

领导与演出的学生合影

精彩的演出结束后,市领导和来宾还参观了学校组织的科技、球类等各类特色活动。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图