首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·常州市妇女联合会2017年部门决算 (2018-08-20)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师拟聘用人员公示 (2018-07-27)  ·关于开展常州市巾帼创业优秀项目展洽对接活动的通知 (2018-07-26)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级信息速递 > 内容
常州市妇联举办2018常州市家庭教育工作专题培训班
发布日期:2018-06-25 浏览数: 字号:〖

 

开班动员

6月22日,由常州市妇联主办,常州开放大学、常州市社区家长学校总校、常州市开心果心灵成长促进中心承办的2018年常州市家庭教育工作专题培训班在常州开放大学如期举办。常州市政府妇女儿童工作委员会办公室主任褚文霞、常州市妇联家庭和儿童工作部部长朱苏榕、副部长李雪林、常州开放大学校长顾锡宏、副校长王中等出席了本次培训。常州各辖市区妇联分管领导和处室负责人、市家庭教育工作室成员、社区培训学院负责人、社区(村)家长学校负责人近300人参加了本次培训。本次培训班是进一步落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,提升家庭教育工作者服务家庭、服务儿童的能力和水平,促进家庭教育工作创新创优的重要举措。

顾锡宏校长致欢迎辞,向与会人员介绍了常州开放大学的职能、办学规模、所承担的使命。褚文霞主任作开班动员,她说,家庭教育是一个系统工程、民生工程,家庭教育工作者要认清形势、加强学习,履行好职责与使命,加强家庭教育阵地、队伍建设,拓展活动载体和形式,注重融入家风家训内容,提高家庭教育辅导的普及率与覆盖率,尤其要注重为弱势群体提供支持服务。

专家授课

本次培训班邀请了南京教育家协会家庭教育专业委员会主任盛产荣作《弘扬中华优秀文化  传承良好家道家风》主题讲座、中国教育学会班主任专业委员会副秘书长冯长宏作《新时代  新家庭  新体系——区域推进新家庭教育的实践与思考》主题讲座、中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心家庭教育中国行组织委员会执行主任曹坤作《遵循规律  把握特点  开展与时俱进的家庭教育》主题讲座,几位专家从家风建设、家训传承、孩子发展特征、家庭教育的创新实践等方面阐释了家庭教育的理念与方法。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图