首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于公开征集常州市“巾帼文明岗”的通知 (2019-02-22)  ·关于纪念“三八”国际妇女节的通知 (2019-02-15)  ·常州市妇联2018年度政府网站工作年度报表 (2019-01-16)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级信息速递 > 内容
常州市举办2018最美家庭、五好家庭颁奖典礼暨家庭建设成果展
发布日期:2018-12-13 浏览数: 字号:〖

活动现场

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,充分发挥家庭在传承家庭美德、弘扬良好家风方面的独特作用,积极推动社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实,今年市妇联在全市开展寻找“最美家庭”和评选“五好家庭”活动,通过“最美家庭讲好家训”、“家风小剧场”、在媒体开设专题专栏等形式和载体,吸引广大家庭参与,讲身边家庭故事、晒幸福家庭照片、展最美家庭风采,推心中最美家庭,一批最美家庭、五好家庭脱颖而出,6户家庭荣获全国最美、五好家庭,10户家庭荣获江苏省最美、五好家庭,107户家庭荣获常州市最美、五好家庭,为宣传展示典型,2018年12月12日下午,在江南环球港环球广场,常州市妇联、常州文明办、常州市文广新局联合举办最美在你身边——2018最美家庭、五好家庭颁奖典礼暨家庭建设成果展。常州市妇联主席周广菊、常州市政府妇儿工委办主任褚文霞、常州市文明办主任柯善学、常州市文广新局副局长严旭华,各辖市(区)妇联分管领导、处室负责人及街道(乡镇)妇联主席,市直属妇联(妇委会)主席(主任),2018全国、省、市最美家庭、五好家庭代表,社区家庭代表近300人参加活动。全国最美家庭代表杨振海、刘伟、关洁、太平洋保险公司项目经理杨海军、孙丽红作为特邀嘉宾出席活动。

周广菊主席致辞

市妇联主席周广菊致辞,她说今天我们表彰和宣讲的最美家庭、五好家庭各具特色各具美丽,他们是和谐大家园里最具活力的文明细胞,共同拥有着鼓舞人心、催人向上的精神力量。她希望家庭传承常州优秀传统,主动向身边的最美家庭、五好家庭学习,积极传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的理念,推动千千万万个家庭在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会做贡献的过程中提高精神境界,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。各级妇联要大力推进家庭文明建设,创新活动形式和载体,组织广大家庭讲述平凡家庭好故事,展示最美家庭的风采,引导广大家庭以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家。

杨振海为全国最美、五好家庭颁奖

刘伟、关洁为江苏省最美、五好家庭颁奖

周广菊为常州市五好家庭颁奖

褚文霞、柯善学、严旭华为常州市最美家庭颁奖

颁奖仪式上播放了5个最美家庭、五好家庭视频短片,出席活动的领导周广菊、褚文霞、柯善学、严旭华和特邀嘉宾杨振海、余美芳、关洁等分批为最美、五好家庭颁奖。这些获奖家庭中间,有的家庭敬老爱老、传承孝道,有的家庭热心公益、积极助人,有的家庭爱岗敬业、甘于奉献,有的家庭在言传身教中传递诚实守信的道德风尚,有的家庭在潜移默化中涵养朴实无华的良好家风……

周广菊为家庭成长空间授牌

现场为溧阳市美景天城社区、溧阳市东升幼儿园、金坛区华胜社区、武进区喜盈门社区、新北区华山社区、天宁区红梅新村社区等7个家庭成长空间示范点授牌。旨在精准有效服务妇女儿童家庭,推动家庭教育“最后一公里”的落地应用和完善社会化发展,以展示最美家庭、宣传良好家风、传播科学家教、促进亲子阅读等为内容,集教育、体验、学习、分享于一体的服务阵地,共同推动和谐家庭、和谐社区建设。

市妇联褚文霞代表家庭接受捐赠

现场市妇联联合太平洋寿险常州分公司向获奖的最美家庭、五好家庭赠送妇女手术意外伤害保险和美丽人生妇女健康保险。

文艺节目表演

发现美,展示美,颂扬美,传承美,把美的色彩绽放,把美的感动分享,把美的光芒传扬。开场舞蹈《盛世红姿》、说唱《十九大精神放光芒》、小品《我想有个家》、节目《最美的期待》、歌伴舞《不忘初心》等缤纷多彩的表演为最美的他们鼓掌!

最美家庭、五好家庭事迹展板

当天活动现场还展示社区天天乐暨家风小剧场优秀节目和最美家庭、五好家庭典型事迹,展出《家风家教沐童心 绘声绘色伴成长》绘画流动墙。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图