首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于2018年度常州市“最美家庭”和 常州市“五好家庭”评选结果的公示 (2018-11-30)  ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市级信息速递 > 内容
常州市妇联调研钟楼区妇联工作
发布日期:2018-12-14 浏览数: 字号:〖

12月13日下午,市妇联主席周广菊一行到钟楼区五星街道调研妇联工作,区妇联主席杨玮、五星街道党工委副书记孙广强、五星街道妇联、女性社会组织代表、创业女性等参加调研活动。

周主席首先来到景尚旅业集团妇联,景尚旅业集团妇联成立于2018年,是一个新建立的妇联组织,一年来集团妇联紧紧围绕公司发展大局,从企业女职工的需求出发,开展了系列丰富多彩的活动,在促进女职工身心健康、维护合法权益等方面发挥了积极作用,切实增强了妇联组织的向心力和凝聚力,有效带领女职工在企业发展中发挥着“半边天”的作用。周主席详细了解了景尚妇联一年来的工作情况,在充分肯定成绩的基础上,对企业妇联2019年的发展提出了期望,尤其是在企业优秀妇女典型培树、巾帼文明岗创建、公益品牌项目打造等方面给出了宝贵意见。

实地调研结束后,市妇联调研组一行到运河五号召开座谈会。座谈会上,各位参会人员从女性社会组织发展、妇女创业、园区妇联运行、社区妇联工作等不同角度畅谈了2018年妇联工作亮点和未来的发展方向,对市区妇联工作也提出了许多建设性的意见和建议。

周主席充分肯定了钟楼区妇联的工作,认为2018年钟楼妇联服务有成效、工作有亮点。对于明年工作,周主席提出了三点期望:一是妇联干部要积极作为,有作为才有地位。活动是妇联工作的载体,但不是目的,基层妇联不仅要在节点开展好活动,更要围绕党政工作中心发挥作用,在经济发展、社会治理、维权维稳等方面积极作为;二是社区妇联要进一步增强资源整合的能力,尤其是要把社会工作方法引入“妇女儿童之家”,不断提升基层阵地项目化、专业化、精准化服务妇女儿童和家庭的水平;三是妇联工作要突出重点,打造亮点品牌。最美家庭创建、女性创业发展、家庭教育提升、妇女维权维稳等都是明年的重点工作,各级妇联要创新思维、提前谋划,推动妇联工作再上台阶。 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图