首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·常州市妇女联合会2017年部门决算 (2018-08-20)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师拟聘用人员公示 (2018-07-27)  ·关于开展常州市巾帼创业优秀项目展洽对接活动的通知 (2018-07-26)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息速递 > 内容
新北区妇联召开三届六次执委会议
发布日期:2018-02-06 来源:新北区妇联 浏览数: 字号:〖

2018年2月2日,常州市新北区妇联召开三届六次执委会议,回顾总结2017年工作,研究部署2018年任务。区委常委、组织部部长嘉秀娟出席会议并讲话,区纪委第六派驻组组长姚洁出席会议。

本次执委会议分为视察和会议两部分,各位执委首先参观了新北区公安分局“平安天使-寄学中心”和江苏雪顿节生物科技有限公司。

会上应到执委18名,实到执委委员14名,超过2/3,可以进行选举。因人事调动及工作需要,增补、替补13位执委。区妇联主席宗国英向大会作工作报告。她指出,2017年是党的十九大召开之年,是高新区建区25周年、新北区建区15周年的喜庆之年,也是妇联改革的推进之年。新北区各级妇联以改革创新为动力,着力加强组织建设、拓展服务内容、创新工作方法、改进工作作风,扎实推动各项工作取得明显成效。一是推进自我革新,妇联组织建设活力倍增,二是强化思想引领,宣传教育工作与时俱进,三是聚焦党政中心,服务经济发展精准到位,四是坚持依法治理,维权维稳服务更实更准。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是各级群团工作改革推进的关键之年。我们要全面贯彻党的十九大精神,坚持改革创新、从严治党、围绕中心、服务妇女,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奏响新时代新北区妇女儿童事业发展的“最强音”。

会议还选举了新北区妇联副主席,26位执委现场投票,包彩红同志以26票当选为新北区妇女联合会副主席,并作新当选表态发言。 

最后,区委常委、组织部部长嘉秀娟讲话,嘉部长充分肯定了2017年全区各级妇联的工作,全区各级妇联坚持围绕中心、服务大局,积极履行职能,热忱服务妇女,妇联组织的引领力服务力进一步增强,社会影响力凝聚力进一步扩大,许多工作走在了全市全省前列。同时对新北区妇联新一年的工作提出要求:新北区当前和今后一个时期的主要任务,对全区妇联干部和广大妇女提出了更高的要求。各级妇联干部一定要充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,认真落实群团改革“强三性、破四化”要求,即增强“政治性、先进性、群众性”的三性要求,坚决除去“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的四化现象,不断提升妇联工作“引领力、凝聚力、服务力、创新力”的四种能力,坚持围绕中心、服务大局,结合各地实际,引导广大妇女,积极投身经济社会建设,自强自立,奋发有为,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新北区做出新的贡献!


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图