首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  ·关于开展2018年度常州市“巾帼文明岗” 申报的通知 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息速递 > 内容
新北区各级妇联关爱月慰问成效显著:真心实意娘家人,多措并举送温暖
发布日期:2018-02-07 来源:新北区妇联 浏览数: 字号:〖

 

2018年“两节”期间,在市妇联关心和支持下,在区党委政府的指导和帮助下,新北区妇联结合本区实际,深入开展了“关爱服务月”送温暖活动。截至目前,全区妇联系统已走访慰问151户特困家庭,发放慰问品182件,发放慰问金17.4万元。

一、领导重视 统一部署。区妇联专门制定下发了《关于开展“关爱服务月”送温暖活动的通知》,要求各级妇联高度重视,坚持领导带头,分级负责,周密安排,认真实施,始终以满腔热情和深厚感情,切实做到思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,以关心困难妇女和孤残、流动留守儿童生活为己任,以帮助她们排忧解难为出发点,通过走访慰问、结对帮扶等形式多样的关爱救助,把温暖送到贫困妇女儿童心中,切实解决困难妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把党和政府的温暖送到困难妇女心坎上。

二、突出重点 措施有力。以强烈的使命感和责任感,把两节走访慰问活动摆上议事日程,切实抓好困难人员的生活保障工作,为做好春节慰问工作,区妇联首先对各个乡镇(街道)的人员状况进行了一次普遍摸底调查,逐一进行了事前专访或专门联系落实到人,及时发现了困难人员生活中存在的问题,通过在“关爱月”活动前集中一段时间做好特困员工人员家庭的核实摸底工作,及时调整充实了帮扶联系档案,摸清了底数,为走访慰问活动提供了可靠的依据。在实施活动中,我们注重突出重点,将生活一般相对困难和特别有灾有难大病等的区别开来,如特困、大病致贫、特困单亲家庭,“两癌”贫困妇女、白血病儿童等,进行一一有重点的排列确认,采取有针对性地进行困补等措施和办法,切切实实的为他们排忧解难。由于抓住重点采取有力的措施,使真正有困难的人员得到了及时的帮助,收到了较好的效果。

三、做实做细 落到实处。活动中,我们注重把日常帮扶工作与集中走访慰问活动有机结合起来,千方百计地为困难人员解决困难,当好帮扶解困第一责任人,把帮扶联系工作做细做实,为确保困难家庭过上快乐祥和的春节提供物资帮助。区妇联领导走访慰问了部分特困户,勉励她们要自强自立,坚定信心,克服困难,渡过难关,被走访对象纷纷表示感谢,感谢妇联送来的深情厚意,在困难的时候能够想到他们,切实帮助他们解决了实际问题。

新北区妇联旨在通过多种关爱形式,把温暖送到贫困妇女儿童和孤残老人心中,切实解决困难群众最关心、最直接、最现实的利益问题,在寒冬里给她们一些温暖。妇联将以“关爱月”为契机,把为民服务强化、细化、深入化、经常化,继续完善和推进“关爱”的长效机制,把这件为民好事做细做实。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图