首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·公示 (2018-10-11)  ·关于江苏省妇女十三次代表大会代表候选人初步人选名单的公示 (2018-09-25)  ·常州市妇女联合会2017年部门决算 (2018-08-20)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息速递 > 内容
爱心邮包暖母心 柔情五月更温馨——金坛 宁陕携手关爱贫困母亲
发布日期:2018-05-09 来源:金坛区妇联 浏览数: 字号:〖


 

徐熙的《劝孝歌》里有这样一句诗:“父母皆艰辛,尤以母为笃。”每年5月的第二个星期日是母亲节,是感恩母亲、弘扬中华民族爱老敬孝传统美德的日子。

今年五月,金坛区妇联继春节期间开通宁陕贫困儿童爱心列车(为50名孩子寄去新年大礼包)后再次出发,决定开展为陕西省宁陕县贫困母亲捐赠“母亲邮包”的认领活动。活动前期,金坛妇联与宁陕县妇联多次沟通对接,确定了此次活动受捐赠的100位贫困母亲,及“母亲邮包”里的物品(一条红丝巾、一套床上用品,每个邮包价值200元)。百个“母亲邮包”通过“金坛女性”微信公众号发布征集,广大机关干部和社会各界爱心人士自愿认领捐赠,短短三天时间就完成认领工作。此外,金坛区女企业家协会理事、江苏鸿瑞昌泰纺织有限公司经理郑满香女士还为这百位贫困母亲每人捐赠了一条毛毯,送去了对宁陕母亲们的节日祝福。

 

 

 

(金坛区女企业家协会理事、江苏鸿瑞昌泰纺织有限公司经理郑满香女士为宁陕贫困母亲捐赠的毛毯)

 

千里之外,她们或因疾病或因劳动能力缺失,尝尽生活之苦,牵动我心。期待收到礼物的她们,会心一笑,心头暖暖。

近年来,金坛区妇联坚持关爱贫困母亲,发挥资源优势,凝聚社会力量,先后在母亲节期间开展了“浓情五月 助力母亲”爱心接力活动、“感恩母亲节 圆梦微心愿”等活动,让母亲的笑容更灿烂,让五月更温情。

 

 

 

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图