首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师简章 (2018-06-01)  ·关于举办常州市巾帼创业创新创意大赛的通知 (2018-05-25)  ·关于对常州市十佳(优秀)母亲、十佳(优秀)好儿女事迹征集结果的公示 (2018-05-08)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息速递 > 内容
天宁区妇联开展:“巾帼心向党 传承好家风”演讲比赛暨中华母亲节纪念活动
发布日期:2018-05-17 来源:天宁区妇联 浏览数: 字号:〖

 

5月16日农历四月初二,常州市天宁区妇联在茶山街道富强村三楼会议室开展“巾帼心向党传承好家风”演讲比赛,隆重纪念中华母亲节,区妇联副主席赵雪梅、区社会治理服务中心副主任陈秋萍、富强村党总支书记薛建兴参加了活动。

活动在配乐诗朗诵《母亲的赞歌》中拉开帷幕,富强区域工作人员王文明、潘玉成声情并茂,抑扬顿挫,叙述富强儿女孝老爱亲的点点滴滴,讴歌天宁母亲的自强不息求真务实,在“聚焦聚力六个最,种好品质新天宁”的征程上挥洒热血和青春。

天宁区镇、街道7个单位选送的9名选手围绕贯彻十九大、传承好家风主题展开友谊赛,选手们演讲主题明确,内涵丰富、语言精炼,演讲内容积极向上,有较强的思想性、教育性,经过紧张的角逐,最后郑陆镇蔡力演讲的《幸福是奋斗出来的,奋斗本身也是一种幸福》拔得头筹,获得一等奖。

区妇联副主席赵雪梅在活动上致辞,她首先代表天宁区妇联,向无私奉献的母亲们致以节日的问候,她说,活动的目的是通过开展“巾帼心向党,传承好家风”典型故事宣讲,培育一批家风家教家规基层宣讲员,倡导和弘扬敬母孝亲的永恒主题,让母爱和爱母的天性得以彰显和表达,不断传递社会和谐的正能量。

 活动在《春天的故事》歌舞中完美收官。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图