首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师简章 (2018-06-01)  ·关于举办常州市巾帼创业创新创意大赛的通知 (2018-05-25)  ·关于对常州市十佳(优秀)母亲、十佳(优秀)好儿女事迹征集结果的公示 (2018-05-08)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息速递 > 内容
“好家风 润溧阳”最美家风故事百场巡讲走进正昌集团
发布日期:2018-05-22 来源:溧阳市妇联 浏览数: 字号:〖

日前,“好家风 润溧阳”最美家风故事百场巡讲走进江苏正昌集团,特邀原北京大学国学总裁班项目主任、资深国学管理研究及实战落地专家、聚成股份华商书院国学传播大使北京大学博雅研究院研究员杨介韬作《曾国藩家训与好家风培养》专题讲座。

杨老师围绕“重、耐、浑、明、辣、慎、勤、实、暇、裕、恕、强”12字,声情并茂地分享了曾国藩家族家风家训的传承故事,从不同角度解读了好家风的“密码”,让在场观众都接受了一次心灵的洗礼,深感震撼。

自“好家风 润溧阳”最美家风故事百场巡讲活动启动以来,各单位各部门迅速行动,各项工作有序推进。由市妇联牵头组建了溧阳市最美家风故事巡讲员队伍及巡讲员微信工作群;发现和挖掘最美家庭、最美模范人物新典型和身边故事20余篇;“最美家庭”走进各行各业、各部门、各社区(村)的道德讲堂,成为各类主题德育活动的主角。

下一步,溧阳市妇联将继续深入发现和挖掘最美家庭、最美模范人物新典型和身边故事,组织“最美家庭”、最美模范人物等先进代表深入机关、乡镇、学校、企业、部队等场所开展巡讲,让“最美家风”吹遍濑江大地。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图