首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师拟聘用人员公示 (2018-07-27)  ·关于开展常州市巾帼创业优秀项目展洽对接活动的通知 (2018-07-26)  ·2018年常州市妇联下属事业单位公开招聘幼儿教师体检结果公告 (2018-07-16)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息速递 > 内容
常州市“一加”爱心社召开第一次妇女代表大会
发布日期:2018-05-28 来源:天宁区妇联 浏览数: 字号:〖

5月27日上午,肩负着“一加”爱心社所有妇女的重托,承载着推动社区妇女事业发展的重任,40多名来自“一加”爱心社的女志愿者们齐聚一堂,以无记名投票表决的形式差额选举产生21名执行委员、“一加”妇女联合会主席、副主席。常州市天宁区妇联主席濮晓艳、红梅街道妇联主席张梅丹到会祝贺并致词。

本次成立大会前期,在天宁区红梅街道北环社区党委、“一加”党支部的牵头下成立了筹备工作小组。筹备小组广泛听取群众意见,多方考察,确定正式候选人名单,并报上级妇联审批通过。新当选的“一加”爱心社妇联主席一凡做了表态发言:“感谢姐妹们的信任,也深感肩负的一份责任与重托,一加爱心社一路走来,公益路上,关注弱势群体的身影,一加爱心社妇联主席这个职务,给我提供了一个更加贴心服务女同胞的机会,让我们有机会画出我们女性半边天的别样色彩!”

常州市天宁区妇联主席濮晓艳对“一加”爱心社妇联的成立表示祝贺,并提出了两点期望和要求。一是希望“一加”女会员争做智慧女性、共创和美家庭,种好常州幸福树。要做善于学习的典范,不断提高自身的思想、文化和业务素质,争做高素质的新女性,共创和美家庭。二是希望“一加”妇联履职尽责,做广大会员温暖的娘家人,新成立的“一加”妇联领导班子要按照先建立后完善、再提升的工作思路,把服务妇女和全会中心工作结合起来,逐步建立和完善各项制度。

“一加”爱心社成立妇联,对于进一步促进女会员立足岗位、建功立业,投身公益事业,保障妇儿权益等方面将起到积极的推动作用。“一加”爱心社是在全区、全市、乃至全省富有影响力的社会组织,妇联组织的建立将积极推动本地区域化组织建设进程。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图