首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于2018年度常州市“最美家庭”和 常州市“五好家庭”评选结果的公示 (2018-11-30)  ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息速递 > 内容
常州市天宁区妇联举办妇女慈善爱心关爱活动暨基层妇女知识竞赛活动
发布日期:2018-12-21 来源:天宁区妇联 浏览数: 字号:〖

为积极响应常州市妇联实施的:“爱心邮包”圆梦“两癌”母亲微心愿项目,营造关爱妇女的良好氛围,同时为推动广大妇女学习贯彻十九大精神及宣传妇女权益保障法规,12月21日下午,天宁区妇联召开妇女慈善爱心关爱活动暨基层妇女知识竞赛活动,来自辖区7个代表队参加了比赛。区妇联主席濮晓艳、弘辉控股集团党支部书记樊文华作为此次比赛评委,各镇(街道)基层妇女干部及慈善关爱家庭代表共60余人参加活动。

此次活动分为发放微心愿和知识竞赛两个章节。第一章节首先由濮主席、樊书记发放爱心物资,并由濮主席就圆梦“两癌”妇女工作发出了倡议,望各级妇联切实重视,积极做好宣传,确保工作取得良好成效。第二章节知识竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,内容涵盖《十九大报告》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等法律法规,思维能力、反应能力、心算能力测试等。为了活跃气氛,普及知识,增加观众互动抢答题,竞赛选手和观众都可以参与。比赛中,各镇(街道)代表团结协作,沉着应战,不断上升的比分让比赛异常激烈。面对各类题型,有备而来的选手答题时准确无误和条理分明的表述,不时赢得场下观众的阵阵掌声。经过近一个多小时的比赛,最终雕庄街道代表队凭着雄厚的实力获得大赛一等奖。  

此次,天宁区妇联通过妇女慈善爱心关爱活动暨基层妇女知识竞赛活动,旨在通过提升妇女帮扶,进一步做好爱心项目,切实解决困难“两癌”妇女的实际困难,通过团体活动拓展天宁妇女干部的战斗力、凝聚力、执行力,同时也展示了天宁巾帼的风采。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图