首 页 信息公开 服务大厅 规划实施 妇女发展 妇女维权 女性社会组织 巾帼志愿 儿童工作
通知公告: ·关于2018年度常州市“最美家庭”和 常州市“五好家庭”评选结果的公示 (2018-11-30)  ·公示 (2018-10-25)  ·公示 (2018-10-11)  
 
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层信息速递 > 内容
新北区首家楼宇妇联在河海街道正式成立
发布日期:2018-12-29 来源:新北区妇联 浏览数: 字号:〖

 

为深入推进妇联改革,以区域化建设为契机,探索以新经济组织中女性服务需求为导向推进妇联组织建设的路子,扩大妇联组织覆盖,12月27日,新北区首家楼宇妇联在新北区K12家庭成长中心正式成立。

K12家庭成长中心属地于河海街道,在常州是一个独一无二的品牌模式,是创新性地致力于推进家庭文化发展的服务型产业,包含运动、语言、艺术、科学等多方面素质教育课程和课后培优辅导服务,能让孩子和家长们在K12家庭成长中心找到自己感兴趣的方向,享受最优质的教学服务。她的诞生与河海街道围绕打造“乐居河海,创享未来”的奋斗目标上高度契合,不仅如此,K12的产业类别与妇联特别是家儿工作的开展紧密相连,所以在这个综合体里建立妇联组织极具必要性、合理性、时代性和发展性。

成立现场召开了K12家庭成长中心妇女第一次代表大会,成功选举出妇联主席一名、副主席两名,新当选主席来自知索以的负责人程永新表示,今后将她以“学习一站式,家庭共成长”为目标,号召和带动K12家庭成长中心楼宇的姐妹们,恪尽职守,努力奋斗,为河海街道乃至新北区的家儿事业发展作出应有的贡献。

新北区妇联主席宗国英参加了会议并对楼宇妇联今后的工作开展提出了三点希望,一是要坚持好思想政治引领,及时、全面地传播党的声音、凝聚妇女智慧、发挥妇女优势,建好沟通平台,还要引导女职工不断加强自身能力建设和内外修养提升,努力塑造和展现出“忠诚、坚韧、创新、慧雅”的新时代女性新形象;二是要激励好巾帼岗位建功,牢固确立“半边天”理念,引导女职工敢于担当,勇于负责,发挥女性优势,勤恳工作,创先争优,不断激发出姐妹们“巾帼心向党,建功新时代”的凝聚力和战斗力;三是要打造好妇联特色品牌,寻求资源整合、开展各类特色活动和品牌创建工作,为女职工打造有品质、有温度、有情感、有凝聚力的楼宇“妇女之家”。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
您是第 位访客
主办单位:常州市妇女联合会 联系电话:85683810 网站地图